Ведущие дизайнеры мира ‒ соавторы успеха Molteni Group

Российским покупателям и специалистам рынка, интересующимся мебелью ведущих зарубежных производителей, хорошо знакома продукция итальянской группы компаний Молтени. Эффективное промышленное объединение четырех мебельных фабрик Molteni Group было образовано путем присоединения брендов DADA, UNIFOR и CITTERIO к одному из лидеров мебельной отрасли Италии компании Molteni&C. Благодаря следованию многолетним корпоративным традициям качества, инвестированию в новые технологии производства и сотрудничеству с самыми талантливыми дизайнерами, изготовленная на фабриках Molteni мебель популярна и успешно продается в 80 странах мира.

Инновации, гарантирующие качество и надежность

Постоянные технологические изыскания и разработка новых продуктов уже почти 85 лет являются фундаментом производственной деятельности компании. С момента создания первой мебельной фабрики бренда, которую в далеком 1934 году основали Анжело и Джузеппина Молтени, в процессе работы применялось наиболее совершенное на свое время производственное оборудование и лучшие материалы. Следуя этой традиции, все четыре компании, образующие Molteni Group, продолжают поддерживать репутацию качества итальянской мебели на мировом рынке, и ни на день не прекращают разработку новых инновационных решений.

Ставка на функциональность и дизайн

Кроме безупречного внешнего вида, надежности и качества всех элементов конструкции и работ по её сборке, современная мебель из Италии славится своей особой практичностью. Создатели мебели бренда внимательно следят за предпочтениями покупателей и новыми тенденциями в устройстве и меблировке домашних и офисных помещений. Созданные на основе изучения рынка образцы немедленно запускаются в работу – компания является одной из немногих мебельных фабрик Европы, сохранившей полный цикл производства.

Важное преимущество мебели бренда Molteni C‒ передовой дизайн. Владельцы компании сумели установить тесные партнерские связи с самыми престижными и успешными архитекторами мира. Среди них: Мишель Де Луччи, Джо Понти, Ренцо Пиано, Альдо Росси, Лука Меда, Афра и Тобиа Скарпа, Жан Нувель, Альваро Сиза, Фостер и Партнеры, Никкола Галлиция, Пьерлуиджи Черри, Родольфо Дордони, Анджело Манджаротти, Патриция Уркиола, Рон Гилад, Винсент Ван Дуйсен, и целый ряд других, не менее прославленных дизайнеров.

Шедевры мебели Molteni Group в интерьерном салоне компании ROSSI 

Многих из перечисленных архитекторов знают не только профессионалы мебельной индустрии, но и обычные покупатели. Мировую известность бренду Molteni Group принесли разработанные Николой Галлиция и Винсентом Ван Дуйсеном шедевры, ставшие хитами мирового рынка ‒ инновационная гардеробная Gliss Master 7 (Vincent Van Duysen) и модульная гостиная серии «505» (Nikola Gallizia). Эти, и множество других образцов мебельного искусства, созданных мастерами компании в сотрудничестве с ведущими дизайнерами мира, представлены на страницах сайта и в мебельном салоне компании ROSSI в Санкт-Петербурге.