Урбан: стиль жизни динамичных и уверенных в себе

Слово «урбанизм» переводится с латыни как «городской», и до середины двадцатого века термин использовался только применительно к градостроительству. Но быстрый рост городов, их превращение в многомилионные мегаполисы, заставили посмотреть на урбанизм с другой точки зрения. Дело в том, что параллельно с бурным развитием городской среды стал формироваться новый культурный пласт, включающий изобразительное искусство, музыку и архитектуру.

Оказывая на них огромное влияние, неповторимая эстетика новизны органично вписалась в сознание горожан, а напористый и прямой характер урбанизма нашел отклик в душах молодых амбициозных людей, стремящихся к успеху. Сегодня стиль является одним из самых популярных, ведь он аккумулирует энергию мегаполиса и задает своим поклонникам высокий жизненный темп, мотивируя их движение к поставленным целям.

Урбанизм в интерьерах LEICHT

Урбанистический дизайн функционален, динамичен и отражает актуальные тенденции, в которых нет места расслабляющему уюту с кружевными занавесками и пушистыми пыльными ковриками. Интерьер не допускает присутствия случайных вещей, в нем все грамотно скомпоновано, и каждый предмет решает практическую задачу.

Четкая геометрия линий подходит для любого помещения – домашнего кабинета и гостиной, спальни и комнаты подростка; но особенно гармонично в «городской» стилистике чувствуют себя современные кухни. Гармонию поддерживает мебель, если она проста по форме, безупречна с точки зрения качества и эргономики, а материалы изготовления соответствуют строгим экологическим требованиям.

Такое сочетание технических и внешних параметров демонстрируют немецкие кухни Leicht. Композиционную точность и соразмерность мебельных пропорций, безукоризненное исполнение и высочайшее качество материалов можно считать визитными карточками компании LEICHT. Используя инновационные технологии, производитель добивается совершенства, которое не нуждается в дополнительных «украшательствах». Лаконичные предметы меблировки смотрятся изысканно и элегантно, фокусируя внимание на своей неповторимой эстетике, впитавшей современность и традиции.

Важные акценты

Говоря об урбанизме как дизайнерском течении, стоит упомянуть интерьерные акценты. Жилое пространство, оформленное по стилевым канонам, нельзя перегружать декоративными элементами (тем более, допускать те, что не имеют практического значения). Однако отдельные «фишки», которые проецируют стилистику мегаполиса в домашнюю обстановку, должны присутствовать. Например, роль люстры пусть сыграет светильник, похожий на уличный фонарь, а картину заменит граффити.

Урбанистическую тему в интерьере кухни ляйхт поддерживают материалы – стекло, металл и бетон. Смело декорируя мебельные фасады, производитель одновременно решает несколько задач – создает красивый визуальный ряд, повышает длительность эксплуатационного периода и делает уход за мебелью более простым.

Не меньшее значение имеет взаимодействие мебели и отделочных материалов. Отличным фоном для ляйхт кухни, обустроенной в «городской» стилистике, будет умеренная цветовая палитра – белая, серая, черная или бежевая. Если цветовые переходы используются для зонирования пространства, важно, чтобы они не были резкими и построенными на контрастах. А для пола подойдут материалы, имитирующие природный камень или асфальтовое покрытие.

Инновации & комфорт

Урбан, как дизайнерский стиль, вызывает немало споров. Некоторым людям подобные интерьеры кажутся лишенными привычного уюта, другие в нарочитом минимализме видят изысканность и особый аристократизм. Бесспорно, одно – эстетика урбанизма с каждым днем завоевывает все большее число поклонников, а кухни немецкой компании LEICHT могут стать частью нестандартного интерьера и его прекрасным дополнением.

Премиальные Кухни Leicht – выбор тех, кто ценит личный комфорт и предпочитает окружать себя достойными предметами.