Современные тенденции в интерьере кухни

Кухонное пространство может иметь значительные или компактные размеры, но оно обязательно должно быть функциональным и эстетичным. Однако внешнюю привлекательность люди трактуют по-разному, в соответствии со своими представлениями о красоте. Чтобы избежать ошибок при обустройстве современной кухни и довести интерьер до совершенства, будет совсем нелишним познакомиться с главными тенденциями в мире мебельной моды.

Минимум по максимуму

Многоуровневые потолки, пышные шторы, изобилие безделушек и сложная цветовая палитра – еще совсем недавно оформление такого типа встречалось во многих домах. Сегодня затейливый декор воспринимается устаревшим и визуально тяжелым; кроме того, он непрактичен и требует особого ухода. Немецкие кухни Leicht создаются на иных принципах. В основание оригинальной творческой концепции заложено правило «достижение минимума по максимуму»; то есть базовыми понятиями выступают четкость пропорций, повышенный функционал и не утомляющий глаз продуманный дизайн.

Технические инновации, которые компания активно внедряет в производство, прекрасно сочетаются с эстетикой минимализма – главного стилевого направления мебельных коллекций. Созданные по его канонам кухни Ляйхт не перегружены деталями, смотрятся свежо и нестандартно. Даже в тесном пространстве типовых квартир минималистский интерьер способен подарить ощущение свободы, чистоты и обилия воздуха.

Еще один фаворит современных дизайнеров – стиль контемпорари. Демократичный и самодостаточный, он удачно соединяет классическую уравновешенность и симметрию с естественностью меблировки. В интерьере преобладают гладкие фасады и благородные оттенки, сочетание закрытых шкафов и открытых полок.

Кухни премиум Leicht гармонично вписываются в стилистику лофт и хай-тек. Стиль лофт, часто называемый промышленным гламуром, полон противоречий. Однако его визуальный ряд, как никакой другой, обладает способностью вносить в жилое пространство атмосферу безукоризненной элегантности, подчеркнутой брутальной отделкой стен.

Футуристичный хай-тек производит впечатление опережающего время, и это не случайно. Минимум деталей, «металлизированная» палитра, упрощенные формы и гладкие плоскости мебели – характерные черты стиля. Интерьерной доминантой выступают новейшие технологии, отвечающие за комфорт и своеобразный «спартанский» уют.

Коллекции LEICHT

Многообразие стилевых направлений современности не ограничивается уже перечисленными. Новаторский характер авангарда, предприимчивость индустриального стиля, дерзость стимпанка и многомерная геометрия техно – современные кухни LEICHT будут уместны в каждом пространстве. К этому можно добавить вызывающий характер стиля гранж или специфический темперамент милитари, эргономичный футуризм или объединяющий стекло и металл конструктивизм – стилевые вариации, которые тоже прекрасно сочетаются с высокотехнологичным кухонным оборудованием LEICHT.

Возникает резонный вопрос: а как же любимая многими классика? Неужели поклонники классических интерьеров не найдут свой вариант в роскошных коллекциях компании? Не стоит тревожиться, ведь Ляйхт кухни, благодаря сдержанному дизайну, легко впишутся в обстановку и создадут гармоничный ансамбль с классическими элементами интерьера. Соответствуя модным трендам сейчас принято сочетать классические детали и современный стиль, натуральные материалы и технологичные решения. Изысканная простота и соразмерность, благородство линий и цветовая утонченность, присущие немецкой мебели, не будут звучать диссонансом; наоборот, дополнят и украсят его.