Освещение кухонь Poggenpohl

Оставаясь верными принципам новаторства, положенным в основу деятельности компании её основателем Фридемиром Поггенполем в далеком 1892 году, дизайнеры бренда уделяют внимание каждой детали кухонной мебели. В числе прочих преимуществ, кухни Poggenpohl отличают уникальные решения системы освещения и подсветки рабочих элементов и пространств. Разработчики кухонной мебели компании создают свои решения на основе концепции единого инновационного дизайна, а эффективная светодиодная подсветка является одним из инструментов этой системы ценностей.

Жилое и кухонное пространство – две составляющих уюта

Компания Poggenpohl принципиально не разделяет дом или квартиру на отдельные зоны. Всё имеющееся в распоряжении владельцев пространство должна быть удобно и комфортно для проживания и собрано в единой концепции. Лучшая немецкая мебель для кухни теперь оснащена системами подсветки, которые не уступают, а во многом даже превосходят возможности общего, точечного и декоративного освещения помещений. Новые технические возможности позволяют не только с запасом обеспечить освещением рабочие поверхности, но и по своему желанию менять тональность подсветки отдельных элементов мебели на фоне всего кухонного пространства, создавая индивидуальный световой интерьер.

Динамичное скрытое освещение функциональной арки и потолка

Одним из оригинальных технических решений кухонь бренда Поггенполь является наличие функциональной арки ‒ конструкции потолочной части мебели. Выделенная в отдельный технологичный элемент, арка скрывает в себе воздуховоды вытяжки, электрические кабели всей системы встроенной техники и освещения, а также может служить местом для установки и подключения аудиосистемы. Еще одним функциональным назначением арки является размещение скрытой управляемой системы общего освещения потолка и всего кухонного пространства.

Подсветка отдельных элементов конструкции

Кроме уникальной по своим возможностям системы освещения рабочих зон, кухня из Германии от компании «ROSSI» может быть оснащена дополнительными элементами подсветки локальных элементов конструкции. В их числе:

  • ● Встроенная светодиодная подсветка ручек всех открывающихся секций. Данная функция позволяет комбинировать различные источники света и добиваться уникальных визуальных эффектов.
  • ● Оснащенные внутренней системой освещения выдвижные ящики. Найти любой нужный предмет теперь – не проблема. Свет в ящике включится автоматически, как только вы попытаетесь его открыть.
  • ● Подсвеченные светодиодные полки. При минимальном потреблении энергии данное решение удачно дополняет другие светотехнические решения кухонь Поггенполь.

Перечисленные системы светодиодной подсветки позволяют обеспечить необходимый уровень освещенности любой эксплуатируемой и общей зоны кухонного пространства. Не меньшее значение имеют дополнительные локальные элементы подсветки. Они дарят владельцам дополнительную радость пользования кухнями Poggenpohl. Каждый день и на протяжении многих лет.