Occhio air – свет, который умеет подчиняться

Освещению отводится ключевая роль в любом интерьере, ведь люстры, бра или торшеры обладают способностью радикально менять его внешний вид. Лучевые потоки приносят в пространство мягкую атмосферу, наполняют комнаты теплом и уютом.

Современный человек весьма придирчиво выбирает осветительную технику, ориентируясь на собственный вкус и актуальные интерьерные тренды. Однако сегодня ему уже недостаточно внешней эстетики, пусть даже безупречной. В нынешних реалиях житель мегаполиса стремится окружить себя функциональными предметами, поднимающими комфорт на более высокий уровень.

Светильник, управляемый жестами

Ответом на потребительский запрос стала новаторская разработка бренда Occhio, предложившего пользователям бесконтактное управление освещением. Суть новинки заключена в возможности «руководить» световыми приборами дистанционно – с помощью технологии Bluetooth.

Это нестандартное решение принадлежит Акселю Майзе – талантливому инженеру и дизайнеру. Именно он создал и внедрил уникальную систему световых модулей Occhio air, умеющих адаптироваться под желания и потребности конкретного человека. Достаточно одного касания, легкого жеста, чтобы приглушить свет или усилить его яркость, например, осветить рабочую зону кухонного гарнитура или создать романтичный флер в интерьере спальной.

Светильник, управляемый жестами, чрезвычайно удобен в жилом и публичном пространстве, потому что позволяет моделировать окружающую среду в соответствии с изменяющимися внешними условиями. Уникальность предложения Occhio заключается в том, что человек становится не только обычным пользователем, но настоящим творцом своего интерьера. Увеличивая или уменьшая интенсивность световых лучей, он может одним лишь жестом сформировать вокруг себя оптимальную обстановку, конструктивную и деловую или, наоборот, нежную и расслабляющую.

Функциональный минимализм

Для светильников Occhio характерен выразительный дизайн, соединивший технологические инновации с продуманной логикой чистых геометрических линий. Поддерживая дизайнерскую идею полного отказа от замысловатого декора, световые модули – простые и элегантные – естественно вписываются в урбанистический интерьер, не разрушая его стилевого единства.

В модулях Occhio air задействованы разные типы настенных и потолочных креплений, а также широкий спектр вставных конструкционных элементов – диффузоров, линз и цветных фильтров, позволяющих полностью изменить визуальную пространственную композицию. Светодиодный светильник может иметь различный дизайн корпуса и плафона, за счет встроенной диафрагмы может задавать направление световому потоку, минимизируя или прибавляя его яркость.

Эволюция света

Творческая мысль Акселя Майзе не стоит на месте, поэтому в каталогах бренда регулярно появляются новые разработки. Инженер и дизайнер, он относится к свету, как к живому объекту, который успешно эволюционирует и развивается. С точки зрения Акселя Майзе, главной целью является достижение максимальной яркости при минимальных энергетических затратах, что убедительно доказывается на примере бесконтактного управления освещением. Сегодня в коллекциях компании представлено несколько линеек потолочных, настенных и напольных вариантов, которые можно использовать в домашних и офисных интерьерах.

Повысить качественный уровень жизни, поднять человека на вершину комфорта – такова философия немецкого бренда Occhio, одного из самых успешных на мировом потребительском рынке.