Корпусная мебель от фабрики Molteni&C

Разработанный известным итальянским дизайнером Николой Галлиция (Nikola Gallizia) модульный комплект для гостиных серии «505» стал одним из «хитов» европейского мебельного рынка последнего десятилетия. Эту модульную систему, способную гибко перестраиваться под идеи и потребности владельцев, с 2011 года выпускает известный итальянский мебельный бренд Molteni&C. Совсем недавно гостиная ‒ трансформер 505 подверглась радикальной модернизации. Производитель решил, что культовый модульный комплект пора обновить и дополнить его новыми современными элементами под выросшие требования пользователей.

Гибкость, функциональность и премиальное качество конструкции

Основная идея модульного решения от Николы Галлиция и компании Molteni C заключалась в том, чтобы предоставить пользователю возможность максимальной пространственной трансформации гостиной. Для этого была разработана концепция на основе девяти возможных вариантов высоты, семи значений длины и трех градаций глубины собранной модульной конструкции. Комплект универсален и очень удобен. Если нужно, он может быть собран в конфигурации для домашней библиотеки, в виде мультимедийного центра с большим телевизором и аудио аппаратурой, а также множества других перевоплощений.

Возможность вытянуть модульную конструкцию в ширину, устремить вверх или обеспечить нужную глубину, позволяет точно вписать комплект в жилое пространство практически любой площади. При этом, подобно всей выпускаемой Molteni мебели, модульный конструктор для гостиной отличается традиционным качеством. При изготовлении и отделке коллекции 505 применяется множество вариантов натурального шпона, уникальные оттенки матовых и глянцевых лаков, детали из стекла и специально разработанная фурнитура.

Таким образом, модульная гостиная полностью соответствует представлениям покупателей о высоком качестве мебели из Италии. Это особенно важно для трансформируемой конструкции. В любом варианте расстановки комплект 505 выглядит и функционирует безупречно. Разного размера мультимедийные отсеки, откидные рабочие поверхности, распашные и выдвижные контейнеры, длинные полки без промежуточных опор ‒ техническое оснащение гостиной от Молтени уникально, и не имеет аналогов.

Еще удобнее, рациональнее и современнее

После модернизации модульная система 505 получила новые армированные поверхности из сетчатой композитной пены. Этот материал известен тем, что из него изготавливают лопасти ветряных генераторов. Теперь самые широкие и длинные полки комплекта, которые устанавливаются без подпорок и достигают размера в 186 см, стали еще прочнее. Не менее ценной новацией является обновленная система перегородок, позволившая еще гибче конфигурировать пространство гостиной.

В обновленном комплекте 505 возможна интеграция рабочих поверхностей размером до 377 см, которые могут быть выполнены в виде открытых или закрытых отсеков, а при необходимости трансформироваться в откидной стол. Для стабильной работы в новых условиях была усилена конструкция всех несущих и запорных элементов фурнитуры.

Чтобы обновленная модульная итальянская мебель для гостиных смогла порадовать покупателя еще более привлекательным внешним видом, производитель дополнил её новым вариантом отделки – красивыми и приятными на ощупь текстурированными поверхностями, выполненными в оттенке черного дуба. Более детально с продукцией фабрики Molteni&C можно познакомиться в любом из интерьерных салонов компании «ROSSI» в Санкт-Петербурге.