тел
меню

Мебель из Италии: практичные модули для малогабаритных квартир

«Идеальный интерьер требует больших помещений». Именно так думают владельцы компактных по размеру квартир, когда рассматривают эффектные иллюстрации на дизайнерских сайтах.  Но мебель B&B Italia полностью разбивает бытующие стереотипы, свободно вписываясь в малометражное домашнее пространство, где на счету каждый сантиметр.

Умная итальянская мебель

Изысканная графика линий, пропорциональность элементов и комфортный дизайн – представленная в коллекциях бренда итальянская мебель полностью отвечает запросам малогабаритного жилья. За тщательно продуманный функционал и внешний аристократизм, который выражается в полном отсутствии декоративных излишеств, интерьерные модули заслуженно называются «умными». Они удобны и эргономичны, не загромождают площадь, а благодаря визуальной легкости воспринимаются естественно и непринужденно.

Покупатели высоко оценивают достоинства изделий знаменитой мебельной марки:

  • универсальность и умение приспособиться даже к неудачной планировке;
  • возможность разделять жилые квадраты на отдельные зоны с разным функционалом (для работы и отдыха), что весьма актуально в условиях квартир-студий;
  • элегантные внешние параметры и безукоризненное мастерство исполнения.

Мобильность итальянской мебели позволяет без особых сложностей перемещать ее в пространстве, каждый раз создавая новую интерьерную картинку. Это особенно нравится людям, предпочитающим частую смену обстановки.

Современная мебель в калейдоскопе вариаций

Дизайнеры компании не боятся экспериментировать и любят отходить от стереотипов. Ярким примером служат своеобразные по форме столы и стулья, а также современная мебель из мягкой коллекции.

Диван «Camaleonda» – идеальный баланс между геометрией четких квадратов и округлыми линиями мягкой обивки. Он был создан по проекту Марио Беллини в 70-м году, но в наши дни нисколько не потерял своей актуальности, смотрится интересно и свежо. Состоящий из отдельных модулей объект легко трансформируется в нужную конструкцию, заполняя именно то место в квартире, которое кажется владельцам наиболее удобным. При необходимости, можно практически мгновенно изменить первоначальный вид дивана, чтобы органично вписать его в жилую среду.

Компактный стол «Boltz» принадлежит тому же талантливому автору. В основу его эстетической концепции заложено сочетание стекла и металла. Прозрачная столешница, которая выглядит невесомой, поддерживается прямолинейными элементами стального каркаса. Диаметр поверхности неизменен и составляет чуть больше полутора метров, основание выполняется в трех цветовых вариантах.

Еще один обеденный стол – «Tobi-Ishi» – создан по японским мотивам и понравится поклонникам национального искусства этой страны. Уникальность изделия в том, что его конфигурация не кажется статичной, а способна менять очертания в зависимости от угла обзора. Необычность заключена и в материалах – растворе черного цемента, мраморе, дубовой древесине и лаковой отделке.

Простое решение для изысканного интерьера от B&B

Можно бесконечно долго рассуждать на тему неудобства маленькой квартиры. Но есть простое и логичное решение – это мебель из Италии, стильная, комфортная и практичная. В каталоге  BB Italia представлены разные мебельные вариации, с помощью которых не составит труда красиво и функционально обустроить жилой интерьер даже в условиях ограниченного метража.