Maxalto – классика в новом прочтении

Модные фабрики следуя трендам предлагают сегодня безграничный по разнообразию ассортимент, однако элегантная мебель из Италии была и остается признанным лидером, задающим тон в мире дизайнерского искусства. Её успех базируется на безупречном качестве исполнения, роскоши применяемых материалов и таланте авторов мебельных коллекций.

Актуальные каноны

Основу классического дизайна составляет благородство чистых линий и взвешенная симметрия, гармония пропорций и рациональный декор без лишних и не несущих смысловой нагрузки элементов. К абсолютным достоинствам классики относится также использование палитры спокойных акварельных оттенков, которые придают интерьеру законченность и совершенство.

Итальянская мебель полностью соответствует традиционному для этого региона стилевому формату, но одновременно в ней чувствуется горячее желание мыслящих нестандартно творцов донести до людей свои прогрессивные идеи и собственное понимание канонической эстетики. Среди предложений бренда можно найти уютные диваны и кресла, впечатляющие столы и удобные стулья, кровати и разные по габаритам, но всегда вместительные, шкафы.

Гармоничные композиции  

Современная мебель Maxalto представлена несколькими сериями, модели из которых подходят и для просторных залов, и для небольших по размерам помещений.  

«Caratos». Отличительной чертой изделий является сочетание литого металлического каркаса с древесиной ценных пород, качественной кожей или инновационным текстилем. Первоначально предметы создавались для спален, столовых или гостиных. Позднее в линейку были добавлены вариации для ванных комнат.  

«Mida». Галерея стильных комодов, в которой аристократичная текстура натурального дерева подчеркивается простой геометрией прямолинейных форм. Удачным дополнением к обстановке станет великолепный светильник, созданный по эскизу знаменитого Антонио Читтерио.

«Otium». Еще одна разработка талантливого маэстро – диваны в виде модульных блоков. Безграничность трансформаций позволяет менять конфигурацию, приспосабливая комфортные образы под реалии конкретного дома или офиса.

«Tesaurus». Прагматизм и красота, возведенные в принцип. Именно так можно сформулировать главную задачу, поставленную и с блеском решенную автором серии. Спроектированные конструкции хотя и предназначены для хранения вещей, но играют роль главного элемента в интерьере. Ведь все они демонстрируют чувственную пластику изогнутых фасадов, ограниченную строгостью темного профиля, всегда контрастного по тону.

Важный нюанс: в отделке фасадных поверхностей применена сложнейшая ручная методика пергаментного покрытия. Со временем пергамент «созревает», создает непередаваемую игру цветовых оттенков и превращает мебель Maxalto в подлинный предмет искусства.

Стремление окружить себя подлинными роскошью и комфортом вполне естественно для человека. Поступая так, он делает инвестиции в свое будущее и финансовое благополучие, ведь ценность эксклюзивной меблировки не падает, а с каждым годом только увеличивается.