Материалы Leicht: прогресс и традиции

Стильную эстетику мебели Leicht формируют эргономичный дизайн и виртуозное мастерство исполнения. Но не только внешние параметры являются визитной карточкой кухонных гарнитуров из Германии. Основой эталонной красоты и высокого практицизма интерьерных предметов выступают качественные материалы, выбору которых уделяется особое внимание.

Первые изделия фабрики Leichtизготавливались из натурального массива; причем, в производство брали недорогое сырье, традиционное для немецких мебельщиков. С помощью тщательной обработки поверхностей мастера добивались поразительного эффекта – обычная древесная текстура в их руках приобретала особое благородство, смотрелась дорого и аристократично.

Leicht кухни – смелые инновации

Благодаря профессионализму и огромному внутреннему творческому потенциалу своих специалистов фабрика не только не остановилась в развитии, а реформировала собственное производство. Результатом реформ стало небольшое смещение акцентов в сторону ресурсов искусственного происхождения. Leicht кухни, по-прежнему, выпускались из натуральной древесины; но природные материалы начали успешно дополнять продукцией современных технологий.

Подобная идея могла показаться рискованной, ведь фабрика предложила покупателям совершенно новые изделия; однако практичные немцы (а за ними и жители других стран) оценили креативный дизайн и высокий функционал мебельной новинки. Сегодня можно сказать, что смелость в применении инноваций трансформировалась в реальный технологический прорыв и на долгие годы вперед обеспечила бренду Leicht лидирующие позиции в сфере европейской мебельной моды.

Экологичность как базовая основа

Как бы ни был элегантен интерьерный предмет, одним из главных требований остается экологическая чистота сырья. Немецкие кухни Ляйхт производятся из материалов безукоризненного качества, которые совершенно безопасны для человека и могут служить долгие годы, не теряя внешней привлекательности. Бренд использует:

  • натуральную древесину;
  • ЛДСП;
  • керамику и закаленное стекло;
  • металл (нержавеющую сталь, алюминий, сплавы);
  • бетон;
  • композитные пластики.

Необходимо отметить важный нюанс: брендом запатентована собственная технология производства ЛДСП, гарантирующая особую прочность и абсолютную экологичность материала.

Leicht – отказ от стереотипов

Мебель из Германии ассоциируется с удобством, продуманным до мелочей функционалом и внешней респектабельностью. Но немецкие кухни Leicht демонстрируют пользователям не только комфортный и стильный дизайн. «Фишкой» бренда считается отказ от привычных стереотипов и шаблонов. В кухонных интерьерах Leicht нет места декору, неоправданному с утилитарной точки зрения.

Например, вместо дорогого природного камня или массива бренд предлагает практичное стекло или металл. Их преимущества очевидны:

  • простота в уходе;
  • инертность по отношению к препаратам бытовой химии;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • умеренная цена.

Закаленное стекло и металл не боятся высоких температур и влажности, поэтому отлично подходят для столешницы или кухонного фартука. В качестве эффектного дополнения в гарнитуре Leicht могут выступить элементы из кварца нужного оттенка или цветного пластика.  

Leicht кухни соединяют в гармоничное целое прогресс и традиции – утонченную эстетику дизайна и совершенство материалов.