Материалы и фурнитура Maxalto: эстетика высокого комфорта

Мир красивой мебели обширен, но во всем его разнообразии итальянская мебель занимает особое место. Выверенное веками совершенство ее пропорций, утонченная классическая элегантность и одновременно новизна дизайнерских идей задают тон мировым трендам, а уровень исполнения служит эталоном качества для остальных производителей.

Безупречная эстетика и комфортный дизайн – важные составляющие итальянского мебельного искусства. Однако сочетание красоты и функциональности достигается не только ярким креативом талантливых проектов; одну из главных ролей играют материалы и фурнитура. Мебель Maxalto изготавливается из благородного сырья – дорогой древесины, натуральной кожи и роскошного текстиля, а для металлических элементов конструкции выбирается алюминий и сталь.

Обивочные материалы

Весь текстильный ассортимент подбирается с особым вниманием; специалисты компании изучают внешние параметры тканевых драпировок, их стойкость к механическому воздействию. После этого ткани проходят этап обработки оригинальными составами, гарантирующими защиту верхнего слоя от загрязнений и повышающими огнестойкость текстиля. К слову нужно добавить, что все препараты являются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья человека.

Как и другое сырье, натуральная кожа также проходит строгий отбор. Но в авторских проектах используется необычный прием – на кожаной основе сохраняются дефекты, присущие природному материалу (морщины, складки или небольшие шрамы от укусов). Мелкие изъяны животного эпидермиса не только не ухудшают качество готовых изделий, но придают им особый шарм, подчеркивая натуральность.

Благородный массив

Современная мебель может иметь респектабельную классическую форму или демонстрировать смелые линии авангарда, но во всех случаях она создается из дерева наиболее ценных и редких пород, в обработке которых применяются специализированные технологии. Однако главной ценностью, на которой базируется производство мебельных коллекций Maxalto, было и остается мастерство персонала.

Профессионалы высочайшей квалификации вручную выполняют целый спектр работ – подготовку шпона, его сортировку по оттенкам, обрезку и стыковку фрагментов; затем полировку и браширование. Интересный факт: любой предмет из коллекций Maxalto поставляется в собранном виде и тщательно упакованным, что сохраняет его безупречную отделку и свидетельствует об уважении к покупателю.

Металлическая фурнитура и декор

Даже самый интересный замысел дизайнера невозможно сделать жизнеспособным без крепких и надежных деталей и узлов. Различные монтажные приспособления, винты и петли для фасадных дверок, направляющие выдвижных ящиков и подъемные механизмы, каркасные профили и дверные ручки – это лишь небольшой перечень используемых элементов, которые проходят многоуровневый технический контроль.

Они изготавливаются из стали и прочных алюминиевых сплавов, гарантируют не только аккуратный внешний вид, но и невероятно крепкую структуру всех конструкционных блоков и длительный срок службы. В качестве отделки применяется гальваника и окрашивание поверхностей; подобные методики усиливают эксплуатационные показатели и придают особое изящество стильному декору.

Мебель фабрики Maxalto из Италии лидирует уже несколько веков, задавая тон в мире роскошных интерьеров. Даже в простых на первый взгляд решениях проявляется забота компании о людях, и стремление сделать их жизнь красивой и комфортной!