Материалы и фурнитура B&B Italia: акцентные детали

Безукоризненный внешний вид и максимальный качественный уровень исполнения являются главной целью, к которой стремиться бренд B&B Italia; поэтому эта марка остается лидером в премиум сегменте. Но успех и умение создавать модные тренды не приходят сами по себе. Они базируются на строгом контроле рабочих процессов, а также использовании в производстве совершенных материалов, надежных механических узлов и компонентов.

Каждая модель из популярных коллекций имеет личный паспорт, подтверждающий подлинность изделия и его соответствие высочайшим стандартам. В документе четко обозначены гарантийные сроки на все конструкционные элементы и перечислены основные правила ухода за ними.

Взгляд изнутри

Чтобы современная мебель (мягкая или корпусная) могла быть символом утонченного вкуса и служила своим владельцам бесконечно долго, производитель выбирает только лучшее. Это роскошные ткани в элегантной цветовой палитре, прочная кожа и благородный массив.

Текстиль. Переплетение нитей в обивочных драпировках должно быть устойчивым к механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей, не деформироваться и не поддаваться истиранию. Весь применяемый текстильный ассортимент проходит жесткий отбор и дополнительно обрабатывается для улучшения технических и эксплуатационных параметров. Защита от пятен достигается пропиткой тканевых волокон инновационными составами, содержащими макромолекулярные компоненты; а имитирующий кожуру персика нежный ворс создается шлифовкой. На изнаночную сторону обязательно наносятся средства, повышающие огнеупорные характеристики обивки.

Кожа. Изысканная и тактильно приятная текстура поверхности, которую демонстрирует кожаная итальянская мебель, обеспечивается за счет ценного сырья – шкур молодых бычков. Уникальная фирменная «фишка» связана с сохранением естественных изъянов эпидермиса, например, морщин, шрамов или оттеночных различий. Это делается для того, чтобы подчеркнуть натуральность основы; правда, при раскрое мастера следят за тем, чтобы дефекты не попадали на самые заметные мебельные фрагменты.

Дерево. Характерными чертами бренда считается не только особая древесина (американского дуба, тропического тика и растущего в Латинской Америке палисандра). Не менее важны технологии переработки сырьевых ресурсов – радиальный распил и поверхностное браширование (искусственное старение).

Мрамор. Красота природного камня не вызывает споров, поэтому мрамор часто встречается в коллекционных предметах интерьера. Дизайнеры предлагают два типа отделки мраморной структуры – матовую и глянцевую. Обе версии смотрятся эффектно, а их выбор зависит от предпочтений покупателя.

Металл. Металлический декор выполняется из алюминия и стали. Кроме решения визуальной эстетической задачи, вспомогательные и декоративные блоки «отвечают» за функциональность и обеспечивают необходимую степень комфорта. Компания применяет широкий диапазон отделочных вариантов, в том числе, окрашивание, обработку щетками и гальваническое хромирование. Гальваника придает фурнитуре высокую прочность, делает ее изящной и стильной.

Новаторство и традиции  

Мастера B&B Italia воплощают новаторскую смелость и уважение к традиционным ручным методикам, мебель из Италии никогда не бывает «чрезмерной». В ней все красиво и достойно, пропорции уравновешены, а цвет и форма пребывают в абсолютной гармонии, соединяясь в идеальный целостный ансамбль.