тел
меню

Кухни Poggenpohl Modo – немецкое совершенство

В человеческом сознании кухня всегда ассоциировалась с теплом и уютом. Но, в отличие от предков, современные пользователи стали гораздо требовательнее и хотят видеть не просто красивый и удобный набор мебели. Кухонный интерьер сегодня – это высокотехнологичное пространство, где эстетика и функциональность сплетены воедино, габаритные параметры точно просчитаны, а комфорт возведен в абсолют. Именно такая концепция совершенной кухни заложена в основу мебельного производства Poggenpohl.

Кухни с историей

Первые шкафы, на которых стояло имя Фридемира Поггенполя, появились в конце девятнадцатого века. Именно тогда была основана компания Poggenpohl, ориентированная на изготовление кухонной мебели. Потребительский рынок Германии тех лет был насыщен стандартными и недорогими предметами интерьера, поэтому идея выпуска эксклюзивной мебели казалась утопической. Однако стартовая кухонная коллекция имела большой успех, и на фабрику буквально обрушился поток заказов от немецких мебельных магазинов.

Сегодня кухни Poggenpohl можно встретить на самых известных торговых площадках мира. Дизайнеры компании разрабатывают интересные проекты, неповторимые по мастерству исполнения и эстетическим параметрам. В то же время, идейной доминантой знаменитого немецкого бренда было и остается стремление создавать кухонную мебель для обычных людей. Для тех, кого можно встретить повсюду – в кинотеатрах и супермаркетах, в метро и кафе, в спортивных залах и просто на улице.

С момента выпуска первых изделий прошло почти сто тридцать лет,за этот срок мебельная фабрика Poggenpohlне только не снизила параметры качества, но еще выше подняла планку. В производственных процессах задействованы лучшие технологии и оборудование, уникальность обеспечивается филигранностью ручного труда и первоклассными материалами. Каждый этап изготовления мебели находится под жестким контролем, не менее строго проверяются сырьевые ресурсы, поэтому фабрика по праву заслужила имидж надежного и авторитетного производителя.

Коллекция Modo

С брендом сотрудничают многие знаменитости из мира мебельного дизайна. Несколько лет назад талантливый испанец Хорхе Пенси разработал проект Modo, характерными чертами которого стали остроумные вариации на тему закрытых и открытых блоков с расширенным функционалом. Во внутренних секциях предусмотрены выдвижные емкости, скользящие по специальным рельсам. Дополнительный комфорт обеспечивается оригинальным в своей простоте механизмом «закрывания» шкафов, размещенным под рабочими поверхностями.

Кроме выдвижных лотков дизайнер предложил необычные стеклянные витрины, которые тоже могут выдвигаться и через прозрачное стекло эффектно демонстрировать красивую посуду. Открытый нижний блок подчеркивает стильные горизонтали кухни Poggenpohl, одновременно придавая мебели визуальную легкость и грациозность. Для рабочих поверхностей характерно использование плотных по структуре материалов – например, гранита и кварцевого камня. При этом надежность и статика всей конструкции дополнительно усиливается инновационным термопластиком, имеющим внутреннюю сотовую основу.

Немецкий бренд в салонах ROSSI

Основной замысел, который претворяет в жизнь мебельная фабрика Poggenpohl, связан с желанием создать комфорт в кухонном пространстве. Если Вы тоже к этому стремитесь, в салоне Rossi без труда сможете подобрать вариант в нужной цветовой гамме и комплектации.