тел
меню

Кухни Dada. Пересечение – изысканный рационализм

Четкая геометрия пропорций, благородная текстура натуральной древесины, скульптурные формы мебельных секций – итальянские кухни Dada демонстрируют совершенство линий и цветовой палитры. Кажется, безупречность уже достигла своего максимума, но очередная авторская новинка доказывает, что предела совершенству не существует!

Любая коллекция знаменитого бренда фокусирует на себе внимание пользователей. И дело не только в магической притягательности итальянской мебели. Интерьеры, талантливо спроектированные дизайнерами и созданные виртуозными мастерами-мебельщиками, не выглядят абстрактными картинками, оторванными от жизни. Идея, которая лежит в основе всех проектов, заключена в высокой степени удобства и функциональности мебели. Dada кухни создаются для тех, кто ценит современный стиль и практичность, элегантность и комфорт.

Философия успеха

Автором новой коллекции стал дизайнер Винсент Ван Дуйсен. Родом из небольшого бельгийского городка Локерен, он с детства проявлял творческие способности и, повзрослев, переехал в Восточную Фландрию, где поступил в архитектурный институт. По окончании учебы Винсент три года набирался опыта в компаниях Милана и Брюсселя, чтобы в 1990-м поселиться в Антверпене и открыть собственную архитектурную студию.

Эстетическая философия молодого дизайнера оказалась весьма востребованной. Уже первый созданный им проект стал ярким явлением в мире интерьерной моды, а сегодня замыслы талантливого бельгийца осуществлены во многих столицах мира – Лондоне и Париже, Риме и Эр-Рияде.  

По мнению Ван Дуйсена, между дизайном и архитектурой существует неразрывная связь. Она проявляется не только в принципах построения объектов или законах художественной перспективы. Внутреннее пространство интерьера должно восприниматься как часть внешнего мира и подчиняться общему архитектурному замыслу. Такой подход обеспечивает легкость восприятия, создает визуальную гармонию и объединяет мебельные предметы в логичный и функциональный ансамбль.

Особенность проекта

Дизайнер назвал свой проект Intersection, что в переводе означает «пересечение». Такой выбор вполне обоснован, ведь все поверхностные линии коллекционной кухонной мебели словно переплетаются друг с другом. При этом на горизонтальных и вертикальных плоскостях возникают изысканные орнаменты, соединяющие свет и тень, а конструкционные элементы приобретают скульптурную завершенность и пропорциональный объем.

Под массивными столешницами имеются специальные секции, которые будут настроены в зависимости от пожеланий владельцев Dada кухни. Декоративные вставки на фасадах шкафов подчеркивают естественную красоту древесины, пластичность ее текстуры и мягкость оттеночных переливов. Общий дизайн выглядит лаконичным, стильным и созвучным архитектуре, в которой преобладает строгий, но изысканный рационализм.

Итальянские кухни Dada в проекте «Пересечение» поистине универсальны! Их легко можно представить в реалиях типовой квартиры и просторного особняка, ведь главная суть кухонной мебели заключена в ее удобстве и эстетике. А этим критериям концепция Intersection полностью отвечает.