тел
меню

Кухни Dada – проект «Соотношение». Практичная эстетика

Бренд Dada был зарегистрирован в семидесятых, но свой путь к вершинам мебельной моды он начал значительно раньше, с открытия в 1926 году небольшой деревообрабатывающей мастерской. К пятидесятым она переросла в успешную компанию, выпускающую мебель, а через двадцать лет итальянские кухни Dada получили мировую известность, стали символом высокого качества и элегантности.

Коллекция Ratio   

Сегодня изготовление Dada кухни не только производственный, но настоящий творческий процесс, ведь над проектами работают лучшие дизайнеры. Авторство коллекции Ratio принадлежит Винсенту Ван Дуйсену, которому удалось тонко и ненавязчиво соединить традиционную средиземноморскую стилистику с минималистическим техно. Умело балансируя между внешними факторами и желанием наполнить кухню инженерными инновациями, талантливый автор создал красивое уютное пространство с безупречным функционалом.

Являясь архитектором по образованию, Винсент объединил интерьерный дизайн с базовыми архитектурными принципами – пользой, прочностью и эстетикой. Культовые Dada кухни из проекта Ratio (что в переводе означает «соотношение»), чрезвычайно удобны в использовании и высокотехнологичны. Независимо от комплектации, все они смотрятся изысканно и благородно, естественно и рационально вписываясь в современную жилую среду.

Материалы и декор

Первоначальный замысел предполагал высокий комфортный уровень, который впоследствии был серьезно доработан и усовершенствован за счет установки интересных дизайнерских «фишек». Стремясь избавить хозяйку от лишних хлопот и оптимизировать процесс приготовления пищи, автор проекта до миллиметра продумал и рассчитал все рабочие параметры гарнитура, включая его эргономику и подсветку шкафов. Ван Дуйсен поместил встроенную технику в зоне доступа, но не стал превращать ее в главный кухонный элемент. Он сфокусировал внимание на игре глухих и решетчатых фасадов, задающих динамику и ритм всей мебельной конструкции.

Не менее интересны материалы, которые выглядят респектабельно и, наравне с оригинальным дизайнерским решением, создают элегантный и аристократичный образ. Итальянские кухни Dada выполнены из первоклассной натуральной древесины, экологичных МДФ плит и природного камня. Шарма добавляет роскошная сантехника, а также сдержанный декор из закаленного стекла и металла.

Если говорить об интерьерной стилистике, то здесь дизайнер выбрал современный модерн с его изысканной четкостью и графической прорисовкой линий. Отсутствие затейливых форм обеспечивает мебели визуальную легкость и простоту ухода за поверхностями, что особенно важно для любого кухонного гарнитура.

Итальянские кухни Dada нередко называют воплощением совершенства. Такая оценка вполне оправдана, ведь максимально удобная и безукоризненно элегантная мебель из авторского проекта Ratio способна удовлетворить строгий вкус солидных и самых требовательных покупателей.