тел
меню

Компания SCHRAMM – концепция безмятежности в наличии

Матрасы
SCHRAMM

От конной сбруи до элитных матрасов ручной работы

Деятельность компании началась с небольшой шорной мастерской, основанной Карлом Шраммом в двадцатые годы прошлого века. Через три десятилетия семейное дело перешло его сыну Карлу-младшему, который серьезно перепрофилировал производство и вместо конной сбруи и сёдел стал выпускать элитные матрасы ручной работы.

В конце 90-х управляющим директором был назначен Аксель Шрамм, поднявший бизнес на новую ступень. Компания запатентовала множество собственных инноваций, возвела здания и значительно увеличила производственные мощности.

Двухтысячные годы – это активная цифровизация компании, участие в международных выставках и получение целого ряда престижных наград. Год 2020-й – приход нового руководства в лице Сюзанны Шрамм, представительницы третьего поколения знаменитой и уважаемой фамилии.

Schramm: плюсы без минусов

Мебель из Германии всегда ассоциировалась с безупречным уровнем исполнения и продуманным функционалом. Не отступая от национальных традиций, бренд предложил свое видение практичности и качества, когда матрас или кровать создаются с учетом индивидуальных запросов покупателей.

Реализация этой идеи стала возможна после внедрения уникальной системы, позволяющей точечно подстроить изделие под антропометрические параметры человека. В компании любят повторять, что свою продукцию они шьют, «словно портные по меркам заказчиков». Еще одна особенность бренда Schramm – использование пружин из закаленного металла. Они предварительно проходят через специальную печь, а затем вручную закрепляются на основании матраса, что придает блоку дополнительную прочность и гарантирует практически неограниченный срок службы. К люксовым «фишкам» можно отнести и превосходные материалы – шотландскую шерсть, дамасские льняные полотна, египетские шелковые и хлопковые ткани.

Если говорить о кроватях, то их производству уделяется ничуть не меньше внимания. Любой образец из коллекции выступает как модуль, в котором достаточно поменять текстиль и внешний вид изголовья, чтобы получить вариант, полностью отличающийся от предыдущего.Кроме элегантного дизайна каждая кровать ручной работы от Schramm демонстрирует совершенство исполнения всех конструкционных звеньев и абсолютную надежность крепежных деталей.

Сон должен быть безмятежным и здоровым – такая концепция заложена в основе деятельности Schramm. Этому помогают три базовых принципа компании: компетентность в производственных вопросах, ответственное отношение к делу и строгая дисциплина.